в

ВОЗ бьёт омикрон-тревогу. Африканский штамм ковида…

Forwarded From Вакцинач

ВОЗ бьёт омикрон-тревогу. Африканский штамм ковида распространяется в разы быстрее, чем его индийский предшественник - дельта, и заражает уже выздоровевших от COVID-19 людей. Выводы на основе первых данных о мягкости этого варианта коронавируса – «неразумны», отмечают в организации.

При этом пандемия, как бы это заявление руководства ВОЗ не выглядело по-новогоднему, может и вовсе завершиться в 2022 году, но если будет привито 70% населения мира. Этот порог перешагнули более 40 стран, включая Китай и большую часть Европы. Пока ниже заветного уровня США (63% вакцинированных) и Россия (43%). Хотя мы даже без массовых QR-кодов медленно, но верно поднимаемся по этому рейтингу.

Ученные ВОЗ добавляют, что новый штамм легко обходит отдельные иммунные реакции, что критично для людей со слабым иммунитетом. И здесь особенно важно наличие вакцин, которые походят и хроникам, и пожилым. Нам на помощь здесь сразу несколько российских вариантов, например, ЭпиВакКорона от новосибирского Вектора, которой первыми привились чиновники и звезды шоу-бизнеса, а затем она активно пошла в массы – распространение по регионам превысило 12 миллионов доз. Вирусологи поясняют, что за счет выбранных немутировавших при омикроне участков белка, сибирская вакцина эффективна против африканского варианта ковида.

Для увеличения производства, что важно для выведения России выше порога в 70% привитых, разработчики уже модернизировали вакцину и выпустили в гражданский оборот ЭпиВакКорону-Н, она же Aurora-CoV. Первая партия из 12 тысяч доз пошла на клинические исследования третьей фазы. 250 добровольцев старше 60 лет помогут подтвердить безопасности вакцины. Процесс хоть и обязательный по российскому законодательству, но больше формальный - Aurora-CoV отличается от ЭпиВакКороны только особенностями технологического производства. А это позволит повысить выпуск вакцины, который ранее был усилен подключением Герофарма.

Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0
Омикрон разрушает надежды Вифлеема на рождественских паломников

Омикрон разрушает надежды Вифлеема на рождественских паломников

Оперштаб: В России от коронавируса умерли уже 300 тысяч человек