в

В Астрахани возбуждено дело из-за смерти двух пациенток с COVID-19 после пожара

В Астрахани возбуждено уголовное дело после смерти в результате пожара двух пациенток в областной инфекционной клинической больнице имени Ничоги, проходивших лечение от COVID-19. Об этом в пятницу, 24 декабря, сообщили в Следственном комитете РФ. 

Дело возбуждено по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. 

По версии следствия, возгорание произошло в реанимационном отделении больницы в Кировском районе Астрахани. Погибли женщины 69 и 79 лет. Предварительная причина ЧП - замыкание электропроводки в изолированном боксе.

Других пациентов эвакуировали на второй этаж больницы

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как передало агентство "Интерфакс", 18 пациентов, находившихся на лечении, эвакуированы на второй этаж больницы. Один ребенок переведен в инфекционное отделение. Около 16 сотрудников перешли в незатронутые пожаром помещения, никто не пострадал. 

На месте работали четыре единицы техники и 13 сотрудников МЧС. Площадь возгорания составила 15 кв. м. Палата, где произошло ЧП, полностью выгорела. Первые сообщения о возгорании поступили в 10.07 по местному времени (09.07 мск), в 10.56 (09.56 мск) пожар был ликвидирован. 

В клинику приезжал губернатор Астраханской области

В больнице побывал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Как передало агентство ТАСС, для расследования причин трагедии из Москвы вылетел заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Дмитрий Павлюков.

Агентство напомнило, что данное происшествие - не первое в больнице. Так, 20 декабря 2020 года ее сотрудник пострадал из-за инцидента в помещении, где находились кислородные баллоны. Позднее, 31 декабря, там же из-за разгерметизации подводящей к кислородному баллону трубки легкую травму получил другой работник.

Трагические смерти пациентов с COVID-19 в больницах

В августе девять пациентов с COVID-19 скончались после выхода из строя системы подачи кислорода в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе. 

В мае 2020 года в городской больнице Святого великомученика Георгия в Санкт-Петербурге в результате пожара погибли пять пациентов, инфицированных коронавирусом. Причиной ЧП, предположительно, стало возгорание одного из аппаратов искусственной вентиляции легких. 

Источник:DW

Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0
Остров мечты Бали ждет иностранных туристов

Остров мечты Бали ждет иностранных туристов

Артемий Лебедев Про оппозицию, Коронавирус и Тик Ток | Почему Россия лучшая страна для Бизнеса?