в

Каникулы в ковидарии

Что может быть хуже, чем заболеть ковидом во время новогодних каникул? Ну, кроме как умереть от него или загреметь с ним в больницу с тяжёлыми осложнениями.


Фото: Соцсети

Хуже, чем просто заболеть ковидом -- это заболеть им где-нибудь в поездке и оказаться в ковидарии или в отеле на карантине.

Подруга побывала: это -- ужас.


Прилетели всей семьёй в Турцию, где мама уже на второй день почувствовала себя плохо: тошнота, рвота. Думали, чем-то отравилась. Поднялась температура. Вызвали врача: ковид.

Маму -- сразу в турецкую больницу, а всех остальных членов семьи загнали в дальнее крыло отеля в подвальный номер на карантин.

Вместо просторного номера с видом на море семья из трёх человек ютилась в тёмной клетушке, откуда выходить им было запрещено. Холодную еду доставляли в номер. Отношение персонала с приветливо-заискивающего сменилось на чуть ли не на агрессивное.

Муж, жена и сын-подросток провели в темнице 10 дней. Ни разу не вышли. И эти свои мучения они оплатили из своего кармана по полной.

Так что, мои хорошие, гораздо хуже, чем валяться с ковидом дома -- это валяться с ним же в ковидарии. Вот где -- депрессуха, тоска и безысходность.

К счастью, сейчас это можно легко предотвратить.

Если у вас на новогодних каникулах запланирована поездка -- на отдых, к родителям, к друзьям -- сдайте тест на ковид до того, как загрузитесь в самолёт или поезд.

Болеть лучше дома. И тест на ковид тоже можно сделать дома.

Сейчас по планете гуляет омикрон. В России уже выявлены случаи заражения. Протекает практически бессимптомно, либо с симптомами лёгкой простуды (насморк, боль в горле, не более). Но при этом  разносчик всё так же опасен для окружающих, так как каждый переносит болезнь по-своему.

Спросила подругу-врача, насколько заразен этот штамм. Дословный ответ: «Как корь». В переводе на совсем уж понятный: очень заразен, намного заразнее других выявленных на сегодняшний день штаммов.

Перед поездкой, перед тем, как отправить ребёнка к бабушке, перед новогодним корпоративом сдайте тест на ковид. Если вы руководитель, сделайте обязательным тестирование сотрудников перед корпоративом. Один придёт заразный -- весь отдел, а то и вся компания сляжет.

Сейчас это, повторю, -- элементарно: в случаях, когда не требуется документальное подтверждение отсутствия ковида, южно-корейские экспресс-тесты NanoCare являются настоящим спасением.

Результат ПЦР в лаборатории готовится долго: 1-2 дня. Результат теста NanoCare готов уже через 10 минут.

С вероятностью 96% NanoCare даст верный ответ, если вирус во взятой пробе есть. Если его в пробе нет, то NanoCare это покажет со 100% точностью.

NanoCare клинически испытаны и сертифицированы в РФ. Поставляет их крупнейшая российская фармкомпания. Распространяются только через лицензированную аптечную сеть СБЕР ЕАПТЕКА, что гарантирует правильное хранение и транспортировку NanoCare.

Всё это критически важно для точности тестов.

Множество сомнительных тестов, которыми наполнен Интернет, хранят и перевозят «абы как». Достоверность, как следствие, падает, причём ниже плинтуса.

Сделать тест NanoCare самостоятельно -- просто и совершенно не больно. Не надо вводить палочку вглубь носоглотки, как при ПЦР. Достаточно взять мазок из носа на глубине в 2-3 см. На упаковке есть QR-код со ссылкой на видеоинструкцию. Посмотрел -- повторил. Ничего сложного. Интерпретация результатов, как с тестом на беременность: одна полоска -- НЕ оно, две -- оно.

Такой тест необходим, я считаю, как в домашней, так и в офисной аптечке. Я им тестирую уборщиц, которые приходят убирать дом. Протестирую и друзей перед тем, как впустить их к себе отмечать Новый год. Вход -- только с отрицательным тестом NanoCare. Перед тем, как зайти в дом к пожилым родителям, я и сама протестируюсь: прямо в машине.

Цена NanoCare -- всего 1'400 рублей, что вдвое дешевле срочного ПЦР. И никуда ехать не надо.

Заказать NanoCare можно тут.

Знаю, будут вопросы. Отвечу заранее:

1) Да, я полностью вакцинирована.
2) Да, я верю в то, что полная вакцинация защищает меня от тяжёлой формы ковида.
3) Да, я верю в то, что могут подцепить ковид в лёгкой форме, будучи полностью вакцинированной, и заразить им близких, у которых не такой сильный иммунитет, как у меня.
4) Да, я еду кататься на лыжах на каникулах и не хочу обнаружить себя с ковидом на склоне.
5) Нет, я не хочу оказаться в ковидарии. Там -- ужасно. Юлька рассказывала. Просто ужасно.

Какие планы на новогодние каникулы? Куда поедете? С кем Новый год встречать будете? Как настроение?


Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Артемий Лебедев Про оппозицию, Коронавирус и Тик Ток | Почему Россия лучшая страна для Бизнеса?

Ужасная новость: каждый заразившийся коронавирусом рано или поздно умрет.