в

Коронавирус переходит в 2022-ой год как главный…

Forwarded From КАК-ТО ВОТ ТАК

?? Коронавирус переходит в 2022-ой год как главный вызов для России и мира, анонсировал спикер Думы Вячеслав Володин. Эксперты до сих пор не дают прогнозов о том, сколько продлится пандемия — точного «рецепта» для победы в борьбе с болезнью за два года так и не появилось. Володин предвосхитил одно из тематических направлений вопросов от журналистов на пресс-конференции президента.

За последние сутки зафиксировано 25 907 случаев заболевания — есть признаки выхода России на «плато» по показателям, но расслабляться не стоит: у 41-го заболевшего выявлен новый штамм «омикрон». Исследователи мало знают о мутации: идут только первые этапы изучения симптомов болезни и структуры вируса. На данный момент лишь известно, что «омикрон» распространяется быстрее, чем предыдущие штаммы, менее смертоносен и может заражать животных.

Антиковидная политика РФ заключается в повсеместном QR-кодировании для повышения и сохранения коллективного иммунитета. Госдума создала рабочую группу по доработке соответствующего законопроекта, куда вошли заместители Володина — вице-спикеры Жуков, Толстой и Кузнецова, а также еще ряд депутатов. Место куратора инициативы занял спикер, ныне прочно ассоциирующийся с цифровыми сертификатами после перехвата повестки через личные соцсети. В идеале законопроект пройдет второе чтение 18 января, а третье — не раньше 1 февраля, когда уже он должен заработать.

Параллельно правительство по указу премьера Мишустина расширило национальный календарь прививок вакцинацией от коронавируса. В том числа туда включили прививание подростков с 12 до 17 летпо согласию родителей. Ныне в медиа идет подготовка общественного мнения к процедуре: приводятся ссылки на опыт других стран. Родительское согласие же в будущем власть может заменить на добровольно-принудительный порядок вакцинации.

Тем временем Минпромторг отчитывается о выпуске более 20 антиковидных лекарственных средств, 300 мон. доз вакцин и закупке 177 станций концентраторов кислорода для 51 региона. В субъектах же из медучреждений «утекают» кадры, образовывая дефицит рабочей силы — среди причин: плохие условия труда, перенагрузки и прессинг чиновников.

В обществе же до сих пор царит раскол от проводимой антиковидной политики: пропаганда уже не может дать объединяющей идеи народу, а власть дискредитировала себя частой «переобувкой» в заявлениях.

@kaktovottak

Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Экспорт российских вакцин превысил 1,2 млрд…

В КНР вспышка коронавируса привела к локдауну в 13-миллионном Сиане