в

Борьба с коронавирусом: пример Индонезии.



В июле в Индонезии разразился кризис с коронавирусом - резко возросло число заболевших и умерших. Власти поступили так же, как за несколько месяцев до того сделали в Индии - разрешили использовать ивермектин и начали массовую раздачу лекарств для надомного лечения. Хотя все ведущие СМИ пишут, что ивермектин не помогает, вспышка довольно быстро прекратилась, и с тех пор показатели числа инфицированных и умерших остаются на низком уровне. Как и в Индии. Но, конечно, это чистая случайность.

Интересно сравнить Индонезию и соседний Сингапур (по базе Университета Дж.Хопкинса). В последнем как раз начался резкий подъем заболеваемости, несмотря на очень высокий процент полностью вакцинированных - 80,59% (в Индонезии - всего 20.73%). Данные за последнюю неделю - 20024 новых случаев и 39 умерших. В Индонезии - 9134 и 534. Напомню, что по численности населения страны отличаются почти в 50 раз.

Такое впечатление, что ивермектин несколько полезнее, чем вакцина. Хотя в Сингапуре по-прежнему не советуют его использовать - очередное предупреждение местное Управление здравоохранения выпустило всего несколько дней назад.

Еще по теме: Как индийский штат победил коронавирус

P.S. Американские официальные медицинские власти тоже против использования ивермектина. Однако есть информация, что им лечились от 100 до 200 членов Конгресса плюс их семьи и персонал, и что в результате никто не был госпитализирован.

Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Почему они болеют?

Понаехавшие, вперёд!