в

Что делать с 4-й волной пандемии?

Нельзя сказать, что пандемия коронавируса мне надоела. Правильнее -- задолбала уже вся эта ситуация, связанная с заразой так, что сил никаких уже нет.

И несмотря на это, третья волна, не успев закончиться, превратилась с началом учебного года в четвёртую.

https://t.me/lenamiro/9844

Стремительный рост числа новых случаев связан со школьниками. Тут всё совершенно логично и объяснимо: приехали мама с папой из отпуска, ребёнок пошёл в школу, где вирус подцепили другие дети, и принесли заразу в свою семью.

Что делать?


А делать-то нечего. Неужели снова «дистант»? Я отвечу: это тоже глупо.

Год назад, когда не было ещё вакцины для широкого применения, учащихся смогли оградить от вируса, заперев их дома.

Был ли в этом смысл? На тот момент -- да. Есть ли он сейчас? Нет.

Коллективный иммунитет формируется переболевшими и вакцинированными. Без него конца пандемии не будет.

Следовательно, оградив школьников ещё раз от вируса, мы просто растянем пандемию на год. Ребёнок, болея чаще всего бессимптомно, не заразит никого в семье, члены который переболели уже или привились. То есть, фактической опасности ни для детей, ни для адекватных взрослых нет.

https://t.me/lenamiro/9830

Возвращаясь к вопросу «что делать»? Я считаю, что суетиться как раз сейчас и не нужно. Нет необходимости ни в дистанте, ни, тем более, для локдауна.

Объясню свою позицию.

Те, кто переболел (раз-два) уже не заболеют. Те, кто привился, могут заболеть, но инфекцию перенесут (плюс-минус) легко.


Фото: Соцсети

Остальные же -- пусть заражаются. Пусть болеют. Лечатся. Попадают в реанимации на ИВЛ. Формируют коллективный иммунитет быстрее.

Времени для прививки у них было достаточно. Не просто достаточно, а предостаточно -- полгода.

Если они заболеют, то это -- следствие их свободного выбора. Вакцина была, времени тоже было вагон. Даже Боня 5G привилась.

https://t.me/lenamiro/9835

Ограничивать всех ради 20% антиваксеров -- недемократично. Я хочу в ресторан, в магазин, в театр, на выставку. Какое лично мне дело до тех, кто сам же и не привился?

Хотят болеть -- пусть болеют, кто я такая, чтобы указывать этим странным людям? Была бы я президентом -- привила бы насильно. Но я -- не добренький Путин, а злая (зато честная и справедливая, что меня оправдывает) Лена Миро.

Лично мне коронавирус уже нестрашен. Как и 80 процентам населения нашей страны.

Должны ли мы опять уходить с работы? Сидеть взаперти? Мучить детей на дистанте? Да в задницу эти ограничения -- они нужны только тем, кто ещё не привился и/или не переболел.

А это уже их печаль -- не наша. Согласны?


Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Швеция отказалась от почти всех антикоронавирусных ограничений

Коллективный иммунитет против коронавируса. Реально ли это?