в

Еще о чудо-лекарстве от коронавируса.



Я уже писал о надежде всего человечества - препарате молнупиравир. Теперь появились новые интересные подробности.

Эксперты по ценообразованию на лекарства из Гарвардской школы общественного здравоохранения и больницы Королевского колледжа в Лондоне определили стоимость производства нового лекарства в расчете на пятидневный курс лечения в 17.74 доллара. Причем эти ребята говорят, что при массовом производстве их оценки обычно оказываются завышенными.

Американское же правительство уже подписалось покупать препарат у корпорации Merck по 700 с лишним долларов за курс, в 40 раз дороже! Высказываются опасения, что такая высокая цена ограничит доступность препарата.

При этом известно, что Merck уже заключила лицензионные соглашения с индийскими компаниями, и те обещают, что в Индии препарат будет стоить меньше 12 долларов за курс.

Самое забавное, что разработка препарата в значительной степени финансировалась американским правительством. Университет Эмори получил гранты на общую сумму около 30 миллионов. У университета права на препарат в 2020-м году приобрела небольшая фирма Ridgeback Biotherapeutics, которая через 2 месяца перепродала их фармацевтическому гиганту Merck. Пишут, что закон Бэя-Доула дает федеральному правительсту право пресекать завышение цен на продукты, разработанные при государственном финансировании.

И знаете, для лечения какой болезни первоначально предназначался препарат? Она называется "венесуэльский конский энцефалит". Привет тем, кто обзывал ивермектин "лошадиным лекарством"!

Еще по теме:
Сатиру - в жизнь!
Как индийский штат победил коронавирус

Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Смертность от коронавируса в России / Фрагмент программы "Невзоровские среды"

Два экономических шока. Каковы последствия COVID-19 для Беларуси