в

Первый канал начал говорить правду про коронавирус?

Первый канал решил разнести власти за плохую подготовку к коронавирусу, рассказав, что ситуация в стране едва ли не критическая. В городах не хватает больничных коек, машины скорой помощи стоят в очередях, а врачи не справляются с нагрузкой и увольняются.

Наконец прорвалась информационная блокада, российский федеральный канал не зассал и выпустил действительно острый репортаж на злободневную тему – рассказал о том, что на самом деле происходит в разных городах страны.

Повсюду в срочном порядке разворачивают дополнительные койки с ИВЛ, дело уже дошло до того, что ставить их начали в детских отделениях!

"Реанимации на всех уже не хватает в областной инфекционной больнице..."

"На днях дополнительные койки с ИВЛ тут пришлось срочно разворачивать в детском отделении. Пациенты, которые сами не дышат, скоро могут лишиться еще и последней надежды".

Врач одной из инфекционных больниц рассказал про состояние больниц, назвав происходящее настоящей бедой.

«Кислородные системы перегружены, бочки и магистрали покрыты льдом, хотя на улице еще тепло. Первые морозы могут привести к замерзанию магистралей и прекращению подачи кислорода. За все время в медицине (с 1984 года) и работу в реанимации (с 1991 года) такой беды я еще не видел».

Владимир Корсунов, врач-анестезиолог инфекционной больницы

При этом сами чиновники отказываются лечиться у себя в стране и уезжают в Европу!

"... в сутки до семисот новых случаев заражения. В статистику попал и мэр города. Лечиться, правда, решил ... в Германии".

В столице вереницы машин скорой помощи. В городе уже десятки тысяч зарегистрированных случаев с начала пандемии. Медики массово увольняются из-за высокой нагрузки и низких зарплат. Лечить скоро будет некому.

"... длинные очереди на тестирование, вереницы машин скорой помощи. С коронавирусом принимают практически все больницы города, вот только лечить некому. За последние полгода из-за низких зарплат уволился каждый четвертый медик..."

Дело дошло даже до того, что начали закрывать школы и институты, а обучение переводить в дистанционную форму. Власти никак не решают проблему с работающими ресторанами и кафе, а также с переполненным общественным транспортом. Регионы решения центральной власти попросту саботируют.

"Школы уходят на каникулы, вузы — на дистанционку. Отменяются массовые мероприятия..."

"Регионы «красной», самой инфицированной зоны, строгий карантин попросту саботируют: работают и рестораны, и общественный транспорт".

Всё это не может не беспокоить.


Источник Первый канал

Не понятно только одно: почему российский федеральный канал рассказывает про Украину, а не про Россию?

Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Коронавирус у главы Хакасии, Президента Южной Осетии и главы МИД Бельгии Пандемия коронавируса 17.10

​​Раковая опухоль, которая спасла миллионы жизней…