в

"Вакцина не влияет на тяжесть заболевания"



Действительно ли израильские больницы переполнены непривитыми пациентами с коронавирусом? По словам профессора Якова Джерриса, заведующего коронавирусным отделением больницы Ихилов, ситуация совершенно противоположная.

«Прямо сейчас большинство наших тяжелых случаев - это вакцинированные пациенты», сказал Джеррис в интервью Channel 13 News. «У них было как минимум три инъекции. От семидесяти до восьмидесяти процентов больных с серьезным заболеванием вакцинированы. Таким образом, вакцина не влияет на тяжесть заболевания, поэтому только двадцать-двадцать пять процентов наших пациентов не привиты».

Джеррис также прояснил некоторую путаницу в сообщениях о случаях заболевания. Выступая на заседании кабинета министров в воскресенье, он сказал министрам: «Определить пациента с серьезным заболеванием проблематично. Например, у пациента с хроническим заболеванием легких всегда был низкий уровень кислорода, но теперь у него положительный результат теста на коронавирус, что технически делает его «тяжелым коронавирусным больным», но это не точно. Пациент находится в тяжелом состоянии только потому, что у него серьезное основное заболевание».


Мой перевод из '80% of serious COVID cases are fully vaccinated' says Ichilov hospital director.

"Двадцать-двадцать пять процентов" - это даже меньше доли непривитых среди населения. Тем временем Израиль бьет рекорды по числу госпитализированных в тяжелом состоянии и по смертности от коронавируса на миллион населения с начала пандемии. Похоже, по последнему показателю он вышел на 1-е место в мире.

Еще по теме: Ученые в США заявили о бесполезности локдаунов и вреде самоизоляции

Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

+ 171 905 заболевших ковидом за сутки. Антирекорд…

Когда закончится пандемия? Ученые о коронавирусе и четвертой прививке