в

Власти США удвоили заказ на поставку препарата Pfizer для лечения COVID-19

Администрация США удвоила заказ на поставку лекарства Paxlovid, разработанного американской фармакологической компанией Pfizer для борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2. На встрече с командой специалистов Белого дома по борьбе с пандемией во вторник, 4 января, президент страны Джозеф Байден сообщил, что власти закупят еще 10 млн упаковок этого препарата вдобавок к заказанным ранее 10 млн.

if (!window.twttr) { window.twttr = (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0], t = window.twttr || {}; if (d.getElementById(id)) return t; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://platform.twitter.com/widgets.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); t._e = []; t.ready = function (f) { t._e.push(f); }; return t; }(document, "script", "twitter-wjs")); } twttr.ready(function (twttr) { twttr.widgets.createTweet('1478443971340873734', document.getElementById('twtr-1478443971340873734'), { linkColor: '#0087eb', width: '550', align: 'center' }); });

"Мы уже разместили самый крупный заказ в мире. Теперь я увеличиваю его вдвое, - сказал глава государства. - Эти таблетки позволят значительно сократить число госпитализаций и смертей, связанных с COVID-19".

В ноябре администрация США заключила с Pfizer соглашение на приобретение 10 млн упаковок Paxlovid за 5,29 млрд долларов. Ожидается, что эта партия будет поставлена до конца июня, еще 10 млн поступят до конца сентября, сообщается в пресс-релизе Pfizer, опубликованном 4 января. Финансовые детали новой сделки не раскрываются.

Регулятор США в декабре одобрил препарат

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 22 декабря одобрило применение Paxlovid для лечения коронавируса у взрослых и детей от 12 лет.

В ходе второго этапа клинических испытаний американский препарат в капсулах продемонстрировал высокую эффективность. По словам разработчиков, Paxlovid снижает на 89 процентов риск госпитализации или смерти больного ковидом. Контракты на поставку этого лекарства уже заключили в числе прочих Австралия, Великобритания, Южная Корея и Германия.

Источник:DW

Что вы думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Самая востребованная профессия: как изменилась работа медиков после вспышки пандемии

Новый вариант коронавируса из Франции: что о нем известно